Автобусный двухдневный тур
1 день | Отъезд 10/00 Музей «Еда Руси» Экскурсия «секреты древнерусской кухни», встреча со сказочными героями, практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи, обед — дегустация старинных блюд Если Вы интересуетесь историей России, увлекаетесь кулинарией или хотите, чтобы Вы и Ваши дети знали о старинной русской кухне и русской печке не только из сказок, приглашаем Вас в гости в увлекательный музей «Еда Руси». Вы попадете в деревянный дом, центром которого является печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах русской печи. Вы узнаете про роль очага в национальной кулинарии. Домовой, как истинный знаток, расскажет о периодах развития русского кулинарного искусства, о сословных особенностях русской кухни. Что делало русскую армию непобедимой? В чем разница между соленьями, моченьями и квашеньями? Какие щи и каша — пища наша и почему. Что ел Иван Грозный на обед? За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много интересного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская, крестьянская, солдатская и босяцкая — их тайны и секреты откроет Вам Домовой, и многие из этих секретов помогут Вам на Вашей кухне. Вместе с Домовым Вы затопите печь, сфотографируетесь с ухватом и кочергой, дети попробуют полежать на печи, как сказочный Емеля. Продолжит свой рассказ Домовой уже за обеденным столом, накрытом ароматными блюдами из печи — уха желтая шафранная, кашица-засыпа Тихвинская, тыква пареная с морковью и орехами, толокняный кисель и Иван-чай из самовара — порадуют Вас своим вкусом и ароматом. Не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для Вас в русской печи заботливыми и умелыми руками Василисы Премудрой и Домового. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, Вы отправитесь домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков. 12/30 Отъезд в Тверь 15/00 Музей Тверского быта Обзорная экскурсия по городу с осмотром исторического центра: Успенского собора, Отроч монастыря, памятника Афанасию Никитину, Императорского Путевого дворца. Знакомство с 3-х лучевой системой постройки города, повторяющей планировку Санкт-Петербурга, Версаля и Рима. Осмотр памятника И.Крылову. Размещение в гостинице Ужин |
2 день | 08.00 Завтрак 08.30 Переезд в Торжок (70 км) 10.00 Музей Золотного шитья 12/00 Обзорная экскурсия по городу Музей А. С. Пушкина (дополнительно) 14/00 Переезд в Медное 15/00 Посещение Итальянской агрофермы «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия». Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется). В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под чутким руководством хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, сыровара в четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержаться на соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл. Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие. Не торопитесь есть…, слушайте внимательно экскурсовода, он вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта — выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». А за тем Вас пригласят на Итальянский обед: Первое блюдо: Лазанья “алл болоньезе” (макаронные листы, говядина, сыр моцарелла, томатный соус, специи). Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр «пармизанино», сыр «провола», помидорный соус, специи). Десерт: фермерские итальянские десерты 2-х типов Минеральная вода и свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам, чай. Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату). Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. По окончании программы отъезд в Москву |
Стоимость весной 2021:





