Гастрономическая экскурсия на итальянской сырной агроферме «La fattoria Little Italy»
08/00 Отъезд в Тверь 180 км 12/00 Обзорная экскурсия по Твери 14/00 Переезд в Медное 15/00 Посещение Итальянской агрофермы «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия». Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется). В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под чутким руководством хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, сыровара в четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержаться на соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл. Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие. Не торопитесь есть…, слушайте внимательно экскурсовода, он вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущего сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта — выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». А за тем Вас пригласят на Итальянский обед: Первое блюдо: Лазанья “алл болоньезе” (макаронные листы, говядина, сыр моцарелла, томатный соус, специи). Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр «пармизанино», сыр «провола», помидорный соус, специи). Десерт: фермерские итальянские десерты 2-х типов Минеральная вода и свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам, чай. Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату). Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. По окончании программы отъезд в Москву в 17/30 — 18/00 |
Стоимость при группе 47 чел. — 109600 рублей/группа
Стоимость при группе 35 чел. — 95600 рублей/группа





